中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>纪检监察
建投集团开展国资监管及内控提升专项督查
发布时间:2018年10月31日 18:04 来源:建投集团

  为全面提升国有企业管理水平,不断提高发展质量和效益,更好地迎接市纪委、市国资委的专项督查,根据建投集团国资监管及内控提升年活动方案,9月26日至10月12日,建投集团党委、纪委成立专项督查组,对所属企业国资监管活动的落实情况以及内控提升情况进行专项督查。

  作为国资监管活动的重要阶段,此次内部督查是对企业管理运行情况的全面梳理和企业整改成果的有效巩固。经过前期学习和整改,各所属企业在企业党建、法人治理、经营管理、资产处置、内控机制,特别是落实中央八项规定精神、“三重一大”、选人用人、招标投标、企业负责人履职待遇等方面制度的贯彻落实有了较大幅度的改进,通过一、二阶段的宣传学习和警示教育,各所属企业高度重视,通过多种形式,提升活动的影响力和参与度,尤其加强对党员领导干部的教育;三阶段的列出制度清单,要求企业充分梳理、修订制度,增强员工对企业运行情况的了解;四至五阶段的对照自查和整改阶段,各企业通过对照标准,结合实际,不断整改完善,并以文件的形式固化制度,为企业今后的科学管理打下良好的基础。

  建立严密的企业内部控制是现代企业制度的基本特征和内在要求,对企业提高风险防范能力和经营管理水平有着重要意义。内控提升年活动作为国资监管活动的重要方面,与国资监管活动相互对应,同步进行,各企业在做好国资监管的同时应做到全面把控,重点突出,将内控提升活动覆盖到企业管理的各个领域,带动建投集团整体管理水平的提升。

  此次督查将建投集团的国资监管活动和内控提升活动推向新阶段,各所属企业将继续秉持勤奋务实的工作作风,切实履行督查方案,在集团党委的领导下,全面做好国资监管和内控提升,深入实施转型升级,更好地履行国有企业的社会责任。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号