中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>纪检监察
合肥城建召开首批派驻纪检监察员启动会议
发布时间:2018年07月12日 18:39 来源:合肥城建

  为进一步强化对下属子公司的廉政监督,推进公司党风廉政工作向纵深发展,7月2日,合肥城建召开首批派驻纪检监察员启动会议。公司党委副书记陈奇梅、全体纪委委员、派驻纪检监察员和驻在单位负责人、分管领导出席会议,会议由党委委员、副总经理何轶鸥主持。

 

  纪委书记郑培飞同志宣读了《关于明确部分单位派驻纪检监察员的通知》,确定首批派驻监督单位与人员名单。结合公司实际,首批驻在单位涵盖全资子公司和控股子公司,采取交叉派驻,“驻”与“派”结合的方式,既驻点工作,又派出检查,实行相互监督。

  党委副书记陈奇梅同志代表公司党委作动员讲话,对派驻纪检工作如何开展进行部署。他从三个方面对派驻人员工作提出要求:一要深刻领会纪检监察体制改革重要意义和作用,进一步提高政治站位;二要切实把握派驻机构的工作职责,要认真学习公司《派驻纪检监察员管理暂行办法》,吃透精神,准确理解和把握好派驻纪检监察员的职责定位和主要任务;三要扎实开展派驻工作,把派驻监督做深做细做实,要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,校准“探头”,精准发力,扎实开展监督执纪问责。

  他同时还强调,各驻在单位要强化责任担当,落实主体责任,主动接受监督、做好体检。不遮盖问题,不推诿责任,要用严管来体现厚爱,推动公司党风廉政建设工作取得新的成效,为公司稳健发展提供强有力的纪律和作风保障。公司纪委要从严管控,加强业务指导,确保派驻工作取得实效,共同营造风清气正的从业氛围。

  会上,派驻人员和驻在单位代表分别作了表态发言。

  此次派驻启动会的召开,标志着合肥城建党风廉政建设进入一个新阶段,接下来,首批派驻人员将进驻各驻点单位,正式开展派驻工作,并在实际工作中积累经验,为以后逐步实现纪检派驻全覆盖打好基础。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号