中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>纪检监察
燃气集团召开内控提升年活动专题会议
发布时间:2018年07月12日 18:38 来源:燃气集团

 

  为贯彻落实市国资委《关于委属企业开展内控提升年活动方案》文件精神,7月5日下午,合肥燃气集团召开内控提升年专题会议。集团领导赵霞、王成庆、周贵明,归口部门负责人、相关单位行政负责人、内控管理员三十余人参加会议。

  会议要求,各单位提高认识,将内控提升年活动作为国资监管活动的重要组成部分,各阶段与国资监管活动的六个阶段相对应,紧密结合同步开展。相关部门要以解决突出问题和薄弱环节为重点,扎实开展短板消缺和瓶颈突破的同时,将内控提升年活动覆盖到企业管理的各个领域,带动集团公司管理水平的全面提升。

  会议对集团公司内控提升年活动进行了部署,明确财务部负责内控体系建设情况检查工作,纪检监察室负责内控体系落实情况检查工作。财务部、纪检监察室分别就工作安排进行了汇报,对市国资委重点检查的合同管理、资金管理、资产管理、采购管理、工程项目管理、集团管理与控制、风险防控管理、信用管理、股权管理共9项业务活动任务进行了分解,明确牵头部室和配合单位。

  会议强调,相关部门要对2015-2017年三年时间内的9项主要业务活动进行梳理,在自我诊断的基础上,找准问题,列出内控制度清单,查摆制度漏洞和程序执行不到位现象。要通过此次内控体系完善工作,加快推进集团公司管理方式由粗放型向集约化、精细化、科学化转变,为做强做优做大国有资产奠定坚实基础。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号