中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>纪检监察
燃气集团启动纪检监察派驻工作
发布时间:2018年05月17日 08:59 来源:燃气集团

合影

为推进全面从严治党要求落地生根,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展,日前,燃气集团正式启动了纪检监察派驻工作。

58日上午,燃气集团召开纪检监察派驻工作动员暨业务培训会,就首批纪检派驻工作事项进行安排部署。公司党委书记、董事长王斌出席会议并做重要指示,纪委书记赵霞主持会议并做动员部署。各驻在单位行政负责人、党支部书记及纪检监察人员参加会议。

会上,赵霞书记宣读了《关于明确部分单位派驻纪检监察员的通知》,同时提出要求:纪检监察室要从严管控,加强业务指导,确保派驻工作取得实效;派驻纪检监察员要模范执行规章制度,认真履行职责,努力发挥派驻作用;入驻单位要提高认识,认真对待,支持配合做好纪检派驻工作。希望通过常态化、近距离、可视化的监督,抓早抓小、防微杜渐,共同营造风清气正的从业氛围。

王斌董事长要求,要深刻领会和把握当前全面从严治党形势,理解纪检派驻的重要意义,紧抓党风廉政建设和反腐败工作不放松,常抓不懈,常抓不怠;要认真思考派驻工作该做些什么、怎么做,监察人员一方面要加强党章党纪党规及派驻相关条例,以及驻在单位工作流程、工作职责及集团公司相关制度的学习,夯实理论基础,另一方面要严格自律,以身作则,理直气壮抓好监督执纪,督促廉洁教育和风险防控。各驻在单位要强化责任担当,落实主体责任,主动接受监督、做好体检,不遮盖问题,不推诿责任,以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,推动公司党风廉政建设工作取得新的成效,为公司稳健发展提供强有力的纪律和作风保障。

为提升纪检派驻人员综合素质能力,帮助其更好地履行职责,动员会结束后,燃气集团组织了为期一天半的业务知识培训,重点对监督执纪、工程管理、招投标管理、三公经费等知识进行了学习。

纪检监察派驻工作的启动,标志着燃气集团的反腐倡廉工作进入一个崭新的阶段。510-14日,首批纪检监察员已陆续进驻集团下属全资子公司和工程建设单位,正式开展派驻监督工作,用忠诚和担当助力燃气集团筑牢廉政墙。


复件 董事长1

▲集团公司董事长、党委书记王斌做重要指示。

 复件 赵书记

  ▲集团公司纪委书记赵霞主持会议并做动员部署。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号