中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>纪检监察
轨道公司召开3号线系统设备招标审查把关专题会
发布时间:2018年01月12日 17:23 来源:轨道公司

 

去年8月,轨道公司纪委对举报2号线工程110KV主变电所系统集成及安装工程设备招标过程中,对主设备的附件指定特定厂家型号,违反招投标的公正公平原则,进行了认真的调查,报经公司党委研究同意对相关单位和责任人做出了处理。针对轨道工程建设系统设备招投标过程廉政风险高度集中的特点,切实做到关口前移,确保整改工作落实到位,杜绝在即将开始的3号线系统设备招标过程出现类似问题。

201813日,公司纪委组织召开了3号线系统设备招标审查把关专题会。市专项纪检监察工作组组长魏晓巍、组员余爱珍 、公司纪委书记盛业华、公司副总工程师余继、纪检监察室主任、项目办主任、系统设备专业处长及专业工程师,建设事业部设备处全体人员参加了会议。

会议首先由公司纪检监察(审计)室施德法主任宣读关于“2号线11KV系统集成指定品牌”举报情况的调查和处理通报。公司纪委书记盛业华发表了讲话,他指出工程建设领域涉及主体多元、环节繁多、资金密集、廉政风险高度集中,一直是腐败问题易发多发的重点领域。近年来,轨道公司保持快速发展的同时,工程建设领域的腐败现象也逐渐暴露出来。通过案件的查办,一定程度上遏制了工程建设领域的腐败现象,但是工程建设领域反腐败形势依然严峻,不容乐观。他要求各位工程管理人员:一是要加强理论知识和业务知识的学习,把好政治关和业务关。努力学习法律知识和与业务相关的条文条款,不断提高自己的政治素养和业务能力,把依法决策、依法用权、依法办事融入工作的方方面面。二是要不怕困难,敢于担当。日常工作中要善于发现问题,从工程的设计、招标、施工、变更、验收等各个环节严格把关,发现违规违纪现象,要敢于碰硬,坚持原则。不要有所顾忌,轨道公司各级组织是你们的坚强后盾。三是要时刻保持清醒,警钟长鸣。不管外部环境有多么恶劣,要守住底线,不踏红线,坚决抵制各种诱惑,筑牢防腐拒变的思想防线。严禁“私下交易”,杜绝“暗箱操作”,把项目建设的全过程置于阳光下,全力打造“廉政阳光工程”。

魏晓巍组长最后强调指出:公司党委和纪委从关心爱护职工出发,确保职工干成事,不出事,召开的这次会议非常及时和关键。大家一是要深刻认识2号线工程设备招标过程中存在问题,汲取教训,认真对待,针对存在问题要进行自我反思,尽快完善相关制度,杜绝今后再次出现。二是要清醒的认识到,从中央到地方,反腐倡廉的力度和决心是空前的,违纪违法行为迟早要败露,千万不要存在侥幸心理,一旦问题暴露,注定会给自身、家庭和单位造成不可挽回的影响。三是干部监督不放松,要不断采取措施,把廉洁自律意识和体制机制要求内化于心、外化于行,做到问题提早发现、提早整改,切实增强管理干部廉洁从业意识,努力营造风清气正的轨道工程建设环境。

项目办主任黄俊表示:全体工程建设管理人员一定认真领会此次会议精神,在今后的工作中认真学习政治理论和业务知识,严守廉洁自律底线,规范过程运作,为建设“阳光地铁”作出应有的贡献。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号