中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页
关于我们
发布时间:2009年02月28日 13:17 来源:

合肥市人民政府国有资产监督管理委员会,为市政府直属特设机构。市政府委托市国资委履行国有资产出资人职责,对全市国有(集体)企业、没有财政供给关系的经营型事业单位进行国有资产监督管理,实行管资产与管人、管事相结合。主要职责是:
  (一)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律、法规履行出资人职责,指导推进所监管国有(集体)企业、经营型事业单位的改革和重组;推动国有经济结构和布局的战略性调整,发挥国有资本的引导带动作用,促进全市经济社会健康发展。  
  (二)推进所监管企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,加强监管企业管理,对监管企业的国有资产保值增值进行监督。
  (三)代表市政府向所出资的国有独资企业、控股企业、参股企业派出董事、监事,负责董事、监事的管理工作;负责监管范围内的企业和经营型事业单位领导班子的建设和管理。
  (四)依照法定程序对监管企业、经营型事业单位负责人进行任免、考核,根据考核结果进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人用人机制,完善经营者激励和约束制度。
  (五)对监管范围内的国有资产进行预算管理,研究提出国有资本经营预算的编制和执行方案;负责收缴国有资本预算收入、提出国有资本预算收入的使用建议。
  (六)建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;通过统计、稽核等方式,对监管企业国有资产的保值增值情况进行监管,维护国有资产出资人的权益。
  (七)负责国有资产监督管理的地方性法规、规章、规范性文件的起草、拟定工作;依法对县、区国有资产管理进行指导和监督。
  (八)履行出资人的其他职责,承办市委、市政府交办的其他事项。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号