中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资党建>教育培训
交易集团组织召开党委中心组(扩大)理论学习会
发布时间:2018年04月12日 09:08 来源:交易集团

 

49日,交易集团组织召开党委中心组(扩大)理论学习会,继续深入学习贯彻党的十九大精神,传达全国“两会”精神,围绕2018年《政府工作报告》,结合集团发展实际和2018年“拓展年”主题,开展思想大讨论。集团党委书记刘先杰,党委委员汪浩、何平、陶欣,总工程师潘兴琳,各部门负责人,各党支部书记、委员等30余人参加会议。

会前,按照读原著、学原文、悟原理的要求,全体参会人员自学了《宪法》《习近平谈治国理政(第一卷、第二卷)》《党的十九大报告辅导读本》及2018年《政府工作报告》。

会上,党委委员陶欣带领学习了《李锦斌在传达学习全国两会精神大会上强调认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神大力弘扬“四个伟大精神”全面建设现代化五大发展美好安徽》。

最后,党委班子成员及各党支部书记围绕2018年《政府工作报告》,结合集团发展实际和2018年“拓展年”主题,就如何把学习成果转化为指导工作的科学思想和工作方法进行了交流讨论。党委书记刘先杰做了《把“在全党来一个大学习”落实到行动上》的讲话,对全体党员干部树立正确的学习观提出了新要求。一是深刻认识学习的必要性和重要性。要深刻领会习近平总书记提出的“在全党来一个大学习”的号召,充分发挥越是在重大历史关头,越重视和抓紧学习这一党的优良传统和鲜明品质。要认清国有企业党建工作的重要性,围绕集团2018年的党建工作任务,增加学习次数、提高学习质量、创新学习形式,为党员搭建学习交流的平台,提高党员教育管理水平。要坚持典型示范和特色引路,选树一批可推广可宣传的具有示范带动作用的典型,发挥优秀党员的示范引领作用。结合业务特色和岗位实际,打造支部党建特色,加强品牌宣传,激发支部党建活力,实现党建对业务的引领和带动。二是明确学习的目的和意义。只有坚持学习,才能解决本领恐慌。集团的各级管理者和党务工作者,必须加强学习的自觉性和紧迫感。一是加强政治理论学习,提升政治素养。立足学习《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,牢固掌握相关基础理论知识,坚定理想信念。二是加强业务学习,不断增强自己驾驭岗位的能力和水平。集团各项重点工作的推进,开评标流程的优化、清单计价规范的执行、政府采购结果导向和责任边界的研究等,都需要通过学习思考不断推进。三是把学习成效转化为实践成果。实践是检验学习成果的唯一标准,学得怎么样最终要体现在干好工作上。坚持问题导向,着力解决招标文件范本修订、质疑(异议)研究分析、内控手册的再完善、风险点查找等难点问题;善于观察思考,通过发现问题、解决问题,不断提升自己的综合素质和管理水平;明确总体目标,以学促思,以学促改,实现集团更高水平更高层次的发展,向区域型、综合性的全国公共资源交易领域一流知名国企阔步迈进!

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号