中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资党建>教育培训
交易集团学习落实基层党建工作“三个清单”
发布时间:2018年04月12日 09:07 来源:交易集团

48日,交易集团组织召开党委扩大会议,专题学习全市2018年度基层党建工作“三个清单”。党委书记刘先杰、党委委员汪浩、何平、陶欣,总工程师潘兴琳,党委办公室主任及各党支部书记参加会议。

全市基层党建工作“三个清单”是对合肥市党建工作的准确把脉,提出了包括农村基层党建、城市基层党建、国有企业党建能不同类别、不同性质的行业和部门存在的党建问题,包括党的十九大学习贯彻落实不到位、基层党组织能力提升不够、党建工作存在“两张皮”等40项问题清单,制定了75项整改措施,并明确了责任单位和完成时限。党委书记刘先杰带领学习了全市党建共性问题清单8项,涉及国有企业党建工作问题清单4项,以及落实基层党建责任制问题清单3项。并针对整改清单提出了细化要求,对集团下一步党建工作开展提出指导意见。

一是瞄准“靶子”,精准发力,落实党建责任。“三个清单”就是集团基层党建工作的“靶子”,集团党委和各党支部要坚持问题导向,按照细化、量化、具体化要求,结合集团党建工作实际,明确集团党建工作问题清单、整改清单和责任清单,并将“三个清单”的落实情况纳入全年党建考核,推动集团基层党建工作取得实效。

二是明确目标,常抓不懈,抓好基层党建。基层党建工作“三个清单”既是任务分解表,也是必须兑现的“承诺书”。集团党委办要结合2018年度党委工作要点,结合“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题教育等主题活动,制定符合集团实际的“三个清单”。各党支部在落实“三个清单”中,要坚持问题导向,深入查找工作中存在的突出问题,以钉钉子精神,逐项研究,逐个破解,确保任务一项一项落到实处,进一步夯实基层党建基础。

三是树立典型,突出亮点,打造特色党建。国有企业党建工作必须扎根主营业务,各党支部要立足部门业务特点,围绕业务抓党建,抓好党建促业务,从根本上解决党建业务“两张皮”现象。目前,结合集团各党支部的设置情况,对党支部的名称进行了调整,变更为工程党支部、政采党支部、产权党支部和后勤党支部,充分体现了各支部的业务特点和岗位职能。各党支部要进一步加强阳光诚信、最美政采人、阳光产权等支部特色宣传,突出党建亮点。结合“服务标兵”“微笑之星”“两优一先”等表彰活动,选树一批具有示范带动作用的先进典型,进一步发挥党员的先锋模范作用和示范引领作用。

下一步,交易集团将严格按照市国资委党委对“三项清单”工作的具体部署,采取有力举措,认真贯彻落实,确保交易集团2018年的党建工作再上新台阶。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号