中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资党建>教育培训
交易集团“三八妇女节”女党员风采纪实
发布时间:2018年03月09日 18:06 来源:交易集团

 

春回大地,万象更新。在这春意盎然的季节里,我们又迎来了2018年的“三八”国际妇女节,回顾过去,安徽公共资源交易集团(以下简称“交易集团”)的女职工们以她们的聪慧、勤奋、敬业和奉献,以自尊、自信、自立和自强,在各自工作岗位上默默付出,扎实工作,有力促进了集团公司各项工作跨越式发展。

2017年,交易集团全年累计完成各类项目8572个,成交金额1450亿元。集团公司先后荣获省委省政府联合表彰的“安徽省先进集体”,中国土木工程学会颁发的全国公共资源交易领域“2016 -2017年度全国建设工程招标投标行业管理先进单位”,合肥市人民检察院颁发的“预防职务犯罪创建示范单位”等诸多荣誉称号。成绩的背后,离不开女职工的辛勤付出,她们凭借高度的责任感、强烈的事业心,靠自己的智慧和努力,发挥着“半边天”的作用,她们像一朵朵美丽的鲜花,绽放在交易集团的各个角落,其中,有一簇红玫瑰更显光彩夺目,她们就是交易集团的女党员们。

交易集团现有女职工67名,其中女党员40名,占总数的60%。她们时刻牢记“我是一名党员”,树立全心全意为社会各方主体服务的宗旨,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,以扎实肯干的工作作风,高昂的工作热情,强烈的使命感和责任感,承担着交易集团业务、管理、党建工作、群团活动等各项工作,在集团发展中起着举足轻重的作用。她们用青春、热情、智慧和汗水,在交易集团勾画了一道道最靓丽的风景。

积极进取 勇于拼搏

在项目一线,李正英、刘国伟,创先争优,业务精湛,在工程部,无论是业务受理量还是项目完成数,均名列前茅, 2017年,完成合肥市轨道交通234号线延长线工程勘察设计总承包、合肥VR小镇建设PPP、安徽合肥公共资源交易中心2017-2018年度小额零星工程等重特大项目,其中的市政标段投标人达到了1178家,创造了单个项目投标人数量的记录。这些重特大项目的招标工作任务繁重而艰巨,评标时间经常持续十几个小时以上,经常在深夜、凌晨的开评标区看到她们忙碌的身影。在保证在手项目顺利完成的同时,她们还协助部门负责人进行招标文件范本、招标文件审查表编制等标准化工作,便于更好、高效地编制招标文件,更好地服务于业主。

攻坚克难 甘于奉献

项目操作是日常工作的核心,一个项目实施,包括材料受理、需求确定、公告发布、开标评标、中标清算等多个环节。任何一个环节出现失误,都有可能影响项目无法依法合规的成交,造成国有资产的损失。作为战斗在一线的项目人员,陈晨、陈委婕等同志带病坚持工作,一次项目评审中,陈晨突患荨麻疹,她仍坚持到项目开标结束才到医院诊治;陈委婕左脚脚踝骨折,医生叮嘱她必须卧床静养一个月。然而,只休息了一天,陈委婕便拄着拐杖,带伤上班,坚守岗位。这样的例子数不胜数。她们用自己的实际行动,展示了共产党员不畏艰辛的无私精神、甘于奉献的高尚情操,保障了集团项目规范、高效的完成。

微笑服务 敬业担当

在日常工作中,吕丽莉、俞夏蓓、曹颖始终以共产党员的标准严格要求自己,践行“微笑服务”的要求,真诚地为社会各方提供最优质的服务。不论是服务前来办事的招投标各方主体,还是服务集团员工,她们均始终以真诚的微笑面对工作各方,以阳光的心态为各方提供全心全意的、周到、细心和热情的服务,多次获得微笑之星、服务标兵荣誉称号。在忙碌的业务工作之余,她们还积极参加市国资委、协会、集团组织的合唱比赛、羽毛球比赛、演讲比赛等各类活动,其中,吕丽莉同志曾被滨湖社区评为“最美社区之星”,曹颖、俞夏蓓获得市国资委演讲比赛三等奖、集团“阳光一路”歌咏比赛一等奖。

真诚敬业 勇于拼搏

作为80后的年轻干部,在基层党务工作岗位上,徐媛媛、亓林媛、孙璐处处发挥先锋模范作用,党务工作严谨细致,积极热情,认真落实上级和集团党委的各项重大决策部署,时刻以企业利益为先,以员工利益为重;业务工作兢兢业业,任劳任怨,以一丝不苟、精益求精的态度和脚踏实地、真抓实干的作风,带领党员创先争优,为民服务,带领支部成员凝心聚力,励精图治,使支部党建工作水平全面提升,党建活力不断增强。

情系集团,芳菲尽放。交易集团的女党员们,她们或在项目一线拼杀搏击,或在项目后方步步为营,她们用坚守和奋斗,彰显着共产党员应有的责任担当,为了共同的信念,在不同的岗位上凝心聚力,为把交易集团建设成全国一流公共资源交易领域知名国企奋力拼搏!

 

 

 

 

 

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号