中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资党建>党建活动
合肥热电构建党建生产一体化新格局
发布时间:2018年12月03日 10:05 来源:合肥热电

  党建工作不是照本宣科,更不是叶公好龙,要坚持扎根企业实际,与生产经营紧密结合。继夏供党员志愿服务进小区活动取得良好反响之后,合肥热电以冬季集中供暖为契机,多措并举开展“稳运行、提服务、保冬供”主题党日活动,促进党建工作与生产经营互融共进、同频共振,推动构建党建生产经营一体化新格局。

  稳运行 党员模范冲在前

  安能分公司党总支、众诚分公司党支部开展设备隐患排查、设备卫生清洁和厂区环境卫生清扫,用实际行动确保设备隐患早发现、早整改。金源分公司党总支组织党员对厂区进行安全检查,重点对机务安装、土建施工、锅炉超低排放改造等项目施工单位的安全保护措施、两票三制执行情况等进行专项检查。设计研究院党支部结合“走站房、进用户”特色活动,组织院全体党员来到居民小区站房,分析系统运行数据,为运管人员解答技术疑问。

  提服务 党员示范树先锋

  工程分公司党支部联合营销公司党支部利用周末时间,组织党员来到滨湖阳光里小区开展志愿服务。管网运行公司党支部派遣党员专工服务队进驻望湖城小区进行二次网查漏修复工作。后勤服务中心党支部为无法在食堂用餐的热源厂一线运行人员送上“暖心午餐”,让奋战在一线的同事们也能感受到“幸福热电大家庭”温暖。

  保冬供 党员带头作表率

  新能热电党支部开展应急演练、检修维护,技能培训等活动,提高应急处置能力。东方热电党支部召开签名承诺会,号召全体党员在冬供生产中要带头表率、主动作为,牢固树立“我的安全我负责、同事安全我有责、公司安全我尽责”的安全观。东城热力党支部开展“冬季消防安全教育培训”暨“冰雪灾害(低温)天气应急预案”学习会,要求全体党员把安全知识内化于心,外化于行,保障冬供安全平稳进行。

  党建工作与生产经营是辩证统一关系,唯有二者紧密结合,方能激发党建工作活力,为生产经营注入不竭动力。开展“稳运行、提服务、保冬供”主题党日活动,是合肥热电坚持“党建工作与生产经营”相结合的又一生动实践。下一步,合肥热电将以构建党建生产一体化格局为抓手,积极探索新时代党建工作新路径,不断提升党建工作质量和水平,为冬供保障凝心助力、为改革发展添砖加瓦。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号