中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资党建>党建活动
忆历史 学先烈 再出发
发布时间:2018年11月30日 17:33 来源:城改集团

  —长丰锦城置业有限公司赴大通“万人坑”开展爱国主义教育活动

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展革命历史传统教育、爱国主义教育,坚定理想信念,锤炼党性修养,2018年11月21日,长丰锦城置业有限公司(以下简称“长城锦城置业”)全体党员赴淮南大通“万人坑”参观学习,重温革命历史,接受爱国主义教育。

 

  全体党员参观了“万人坑”教育馆,回顾了日本帝国主义侵略中国的血泪历史。馆内,一幕幕矿工作业的场景,一件件日寇残害矿工的刑具,一条条白骨大坑、秘密水牢成为日寇疯狂掠夺我国煤炭资源,残害我国矿工的历史铁证。累累白骨诉诸着日寇侵略的惨无人道,也凝聚着民族的苦难和屈辱,鞭策着在场每一位党员的心灵。

 

  通过此次参观学习,大家深刻认识到,中国之所以能够实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,根本在于有了中国共产党的领导,在于无数革命先烈做出的巨大牺牲和无私奉献。大家纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,时刻铭记“落后就要挨打”的历史教训,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义事业推向前进。

  不忘初心,牢记使命。正如习总书记所说:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。长城锦城置业全体党员将矢志不渝传承老一辈无产阶级革命家的红色基因,内化于心、外化于行,把“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入,以砥砺前行的顽强意志与勇于担当的实干精神,继续前进。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号