中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资党建>党建活动
安徽省特种设备检测院、铜陵有色金冠铜业分公司、合肥燃气集团三方党建共建交流活动成功举办
发布时间:2018年11月05日 15:10 来源:燃气集团

 

  新形势下,为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新党组织活动形式与载体,安徽省特种设备检测院、铜陵有色金冠铜业分公司、合肥燃气集团三方党委于2017年签订了结对共建协议,积极开展多形式共建活动。10月30日,由合肥燃气集团承办的三方党建共建“基层党组织标准化建设交流会”成功举行。安徽省特种设备检测院党委书记、院长王恩和,合肥燃气集团党委书记、董事长王斌,铜陵有色金冠铜业分公司党委书记、副经理王习庆,以及三个单位的党群部门负责人、部分基层党支部书记、部分党务工作者参加了活动。合肥燃气集团党委副书记李永主持交流会,并全程参与活动。

  交流会上,合肥燃气集团党委书记、董事长王斌首先致欢迎词。他对共建单位领导及相关人员的到来表示热烈欢迎,对前期共建活动取得的成效表示充分肯定。并指出,共建活动是党建工作创新发展的一项有力载体;新形势下,希望三方紧密结合新时期党建工作新要求和三方企业实际,与时俱进、改革创新、开放融合,在共建中共享、在共享中共赢、在共赢中发展、在发展中更好服务民生,努力提升三方党建工作水平。

  按照会议流程,共建三方7位同志分别从党委和支部工作实际出发,围绕标准化建设要求,全方位、多角度地介绍了各自先进工作模式、党建工作亮点及从事党务工作的感悟,切实做到互通有无、取长补短,对推动三方基层党组织建设起到了促进作用。

  铜陵有色金冠铜业分公司党委书记、副经理王习庆在会上讲话。他强调,党建工作要与生产经营有机融合。要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的最新理论成果融入到企业改革经营中,扎实推进党建工作,为企业发展凝心聚力。同时指出,共建活动是三方面向未来、同向共进、协力共赢的有力举措,希望三方在互相学习、交流经验、共促党建的同时,推动建立协作机制,进一步改革创新、共建共荣。

  会议最后,安徽省特种设备检测院党委书记、院长王恩和作为三方党建共建发起单位的主要领导,在总结讲话时,对三方共建活动的成效给予充分肯定,对合肥燃气集团的精心筹备表示由衷感谢。并指出,此次交流活动有着三重意义,一是提供了优秀经验分享的平台,为更好开展工作提供了有益借鉴;二是丰富和规范了组织生活的形式,推动了基层党建工作得到更好落实;三是促进了三方的共建共赢,加深了三方的友谊、合作与发展。对于如何进一步深化三方共建,王恩和院长强调,一是要固化好的工作理念和工作模式,常思常新、与时俱进,促进共建三方党建工作水平共同提高;二是要进一步抓好党建工作与生产经营的融合,丰富交流内容和互动形式,为三方共同发展提供坚实保障和不竭动力。

  按照活动安排,出席交流会的人员在会后进行合影留念。当天下午,共建三方还一同参观了合肥燃气集团蜀山区服务所,以及燃气大厦一楼营业大厅、蓝焰呼叫中心、生产调度中心、四楼党建专栏和图书漂流站等。

 

  三方召开基层党组织标准化建设交流会。

 

 

  安徽省特种设备检测院党委书记、院长王恩和全程参加活动,并在交流会上作为发起单位领导作总结讲话。

  合肥燃气集团党委书记、董事长王斌出席活动,并在交流会上致辞。

 

 

  铜陵有色金冠铜业分公司党委书记、副经理王习庆全程参加活动,并在交流会上讲话。

  合肥燃气集团党委副书记李永全程参加活动,并主持交流会。

 

 

 

  安徽省特种设备检测院党委办公室(纪检室)主任杨中龙(上图),铜陵有色金冠铜业分公司纪委副书记、党群工作部部长李新慧(中图),集团公司党委办公室主任章祝(下图)分别介绍了各自党委党建特色做法。

 

  来自三家单位的4位基层党支部负责人分别介绍了各自支部党建特色做法和从事党务工作的感悟。

 

  参观合肥燃气集团蜀山区服务所

 

 

  参观燃气大厦

 

 

  参观党建专栏和党建资料

  参观合肥燃气集团党建专栏和党建资料

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号