中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资党建>党建活动
交易集团召开党委领导班子2017年度民主生活会
发布时间:2018年02月09日 11:34 来源:交易集团

根据上级党委的工作部署,27日,安徽公共资源交易集团(以下简称“交易集团”)党委领导班子召开2017年度民主生活会。会议由交易集团党委书记刘先杰主持,党委班子成员汪浩、何平、陶欣参会,市纪委驻市国资委纪检组组长、市国资委党委委员朱荣萍到会指导。

此次会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。为开好此次民主生活会,集团党委高度重视。一是组织学习调研。召开党委中心组理论学习会,深入学习领会新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。二是精心安排部署。集团党委研究制定了会议方案,下发《民主生活会征求意见函》,征求意见建议56条,认真梳理汇总,形成对领导班子意见建议 8条,对班子个人意见建议19条。三是深入开展谈心谈话。班子成员之间、班子与分管部门负责同志之间,围绕民主生活会主题,结合业务、党建等各项工作沟通思想、谈透问题,营造了开好民主生活会的良好氛围。四是认真撰写对照检查材料。领导班子及成员对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定理想信念、坚决对党忠诚、落实管党治党责任、狠抓作风建设、廉洁自律等方面深入查找问题、剖析原因、提出整改措施,多次研究修改,确保找准问题、找准根源、找准措施。

会议通报了2016年度党员领导干部民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况。随后,刘先杰同志代表党委领导班子进行对照检查,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。接着,刘先杰同志作个人对照检查,主动接受各位同志批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评并表态回应。

在认真听取了大家的发言后,朱荣萍组长对此次民主生活会给予了充分肯定。她表示交易集团对此次会议在思想上高度重视,在行动上落实到位,在程序上一丝不苟,真正做到了会前准备认真,查摆问题认真,相互批评认真,会议达到了预期目的。对交易集团下一步的工作,朱荣萍组长提出了四点意见:一是凝心聚力,在增强四个意识,坚定四个自信上见行动。党的十八大报告把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,交易集团党委作为国有企业领导班子,要把作风建设摆在首位,始终绷紧这根弦,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,在作风建设中发挥“头雁效应”。二是抓铁有痕,在强化问题导向,推进整改落实上见行动。交易集团党委要对照中央“八项规定”、省委“三十条”、市委“十条规定”查缺补漏,完善制度建设,规范员工行为。坚持问题导向、目标导向、效果导向三统一,从严要求、从实处发力,认真梳理问题,明晰整改责任清单,立行立改。三是学思践悟,在加强自身建设,发挥表率作用上见行动。交易集团党委要不断修炼内功,认真学习党的十九大精神,在做好结合上下功夫。本着对党,对人民,对事业高度负责的态度,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,管好人员队伍,干好主营业务,做好内部管理。四是善作善成,在发扬实干作风,狠抓工作落实上见行动。交易集团党委要清醒认识“四风”问题,坚定理想信念,增强政治觉悟,强化责任担当,一环扣一环,一锤接一锤,一步一个脚印,认真查摆存在的问题和不足,时刻去反省,总结,完善,提高,真正做到作风建设永远在路上。希望交易集团把这次专题民主生活会作为新的起点,压实主体责任,加强工作质量,强化监督检查,以更高的自觉,更新的理念,更大的力度,创新作为,攻坚克难,为打造具有国际影响力的创新城市,在全国省会城市和长三角城市群争先进位中作出表率,走在前列。 

会议最后,刘先杰代表交易集团党委班子作表态发言。他指出,交易集团党委将认真贯彻落实朱荣萍组长的讲话精神,进一步强化思想、组织、作风和纪律建设,切实抓好整改落实。一是坚持不懈,继续反思查找问题。对查摆出来的问题逐项研究,细化整改方案;对班子存在的问题,主动认领,建立整改台账,逐一解决销号。二是深化认识,弛而不息抓好作风建设。带头学习、带头整改,做信念坚定、政治忠诚的表率,做改革创新、拼搏进取的表率,做反对四风、清正廉洁的表率,做真抓实干、务实重行的表率。三是狠抓落实,结合实际推动工作。把民主生活会查摆问题的整改与深化“两学一做”常态化制度化和“讲重作”专题教育结合起来,与十九大学习结合起来,与推进集团2018年业务拓展中心工作结合起来,与落实集团全年工作目标结合起来,以永不懈怠的进取心、昂扬向上的精气神、改进作风的新成效,推动交易集团更好更快发展。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号