中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资党建>党建活动
产投集团召开2017年度基层党组织标准化建设总结会议
发布时间:2018年01月04日 16:30 来源:产投集团

IMG_256

为全面梳理集团各基层党组织标准化建设情况,1229日上午,产投集团召开2017年度基层党组织标准化建设总结会议,对今年基层党组织标准化建设工作进行总结,对明年工作进行部署。集团党委书记、董事长雍凤山出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记乔林出席并主持会议。

雍凤山指出,自基层党组织标准化建设活动启动以来,集团党委迅速动员,周密部署,强化指导,取长补短,在探索中推进,在创新中加强,取得了阶段性成效:共68个党组织完成验收,其中中小担保党支部验收达标,长江剧院党支部被评为特色支部。

雍凤山表示,此轮验收中,部分党组织根据自身实际打造特色亮点,使党建活动载体更加丰富,基层组织更有活力,值得充分肯定。长江剧院党支部全国首家“清风影院”得到社会各界广泛赞誉,树立了产投集团“创新型党组织”标杆;中小担保党支部“中小担保大讲堂”,打响了产投集团“学习型党组织”品牌;创新投资党支部牵手工行合肥市宿州路支行党建结对共建,国正公司党总支进驻孵化器党建结对帮扶,浩悦环境党总支党员服务进企业,工业科技党总支打造党建服务特色园区等,较好地促进了党建、经营两结合,破解了党建经营“两张皮”,打造了产投集团“服务型党组织”标兵。

雍凤山强调,主责意识不够,基层队伍不强,基层制度不全,基层保障不实是各基层党组织普遍存在的共性问题,需要不断改进和完善。在组织设置方面,夯实“战斗堡垒”政治保障,按照“四个同步”要求及时组建和撤销党组织;在队伍建设方面,落实“选强配齐”人才保障,按要求配齐专职党务工作者;在制度落实方面,强化“建章立制”工作保障,探索更加科学完善的奖惩机制,实现党建工作由指标化向数字化转变,真正做到党建与经营同频共振;在落实保障方面,筑牢“基础保障”工作基石,把工作做在平时、落到日常,避免“临时抱佛脚”,真正把党员活动室用起来,打造党员丰富的“精神食粮”,为2018年顺利完成达标任务奠定坚实基础。

乔林在主持会议时要求,要贯彻落实好会议精神,认真谋划明年工作,做到方向和重点清楚、目标和任务清楚、措施和办法清楚,找准党建促发展的切入点,重点打造特色品牌,通过示范引领、以点带面,推动集团党组织标准化建设再上新台阶。

各单位党建分管领导、各级党组织书记、党群部门负责人参加了会议。

 

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号