中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
绿色新风潮,Plogging森林捡跑助环保
发布时间:2018年11月09日 14:59 来源:建投集团

  10月31日上午,风靡全球的Plogging公益跑首次登陆巢湖,建投集团所属环巢湖生态公司在东庵森林公园发起了主题为“绿色新风潮、Plogging森林捡跑环保行”健身公益跑活动。活动由环巢湖生态公司团支部主办,吸引了巢湖市斯辰学校近500名师生和市民积极参与。

  “我宣誓,从自我做起、从身边小事做起,以实际行动积极争做‘生态守护卫士’,在注重运动、健康生活中提升环保意识,美化家园。”500余名参与者在东庵森林公园大声宣誓,并在Plogging签名墙上签下了庄严的承诺,表明保护生态环境,共同守护美好家园,为改善环境贡献一份力量的信心和决心。

  随后,活动以班级为单位按照规定线路慢跑捡拾周边垃圾。同学们手提黑色垃圾袋,一边跑步一边捡拾垃圾,路线还未过半,很多同学就已经汗流浃背。“大汗淋漓”背后更多的是健身与环保带来的别样乐趣。当最终跑完全程,每个人提着自己捡的垃圾进行盘点展示时,垃圾总量让人震惊。“自己亲身经历之后,才明白每个人不经意的一点点垃圾,就会造成堆积如山环境压力,也会造成清洁工人的辛苦,以后再也不会乱扔垃圾了!”参与捡跑的学生说道。经过近2个小时捡跑,东庵森林公园沿线垃圾被清理干净。最终,依据捡拾垃圾数量,安徽环巢湖生态发展有限公司团支部为前10名同学颁发了手工准备的环保小礼品,鼓励同学们持之以恒参与环保活动。

  Plogging源于瑞典,是Plucking(拾起)与Jogging(慢跑)的组合,鼓励人们在慢跑时捡拾沿路的垃圾,每捡一次垃圾,就相当于做一次深蹲,因此Plogging比普通慢跑每小时要多消耗近百卡热量,既锻炼了身体,又能为城市的整洁靓丽做贡献,让单调的跑步运动变成了一项有意义的生活方式。自今年登陆中国以来,迅速在各大城市传递,被广大跑步爱好者称为“最潮健身”。

  不积硅步无以千里,一直以来,环巢湖生态公司认真践行使命,积极响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,不断创新生态保护形式与内容,全力书写好生态保护大文章。自去年开展“生态银行”环保公益活动以来,不断宣传环保和文明出行,此次森林捡跑环保行作为系列活动的延伸,旨在鼓励更多的年轻人以实际行动参与公益环保,传递“改善自己健康的同时改善环境”的公益理念,号召大家从自我做起,传递“绿色能量”、爱护“地球家园”,活动形式新颖有趣,实现了良好的社会效益。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号