中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
建投集团开展消防安全疏散演练
发布时间:2018年11月09日 10:15 来源:建投集团

  为进一步强化消防安全意识,提高防火逃生的实战技能,10月31日下午,建投集团在办公大楼内开展了一场消防安全疏散演练。建投集团及所属企业共计100余人参加了此次消防演练。

  演练开始前,全体人员在安徽省正阳消防教育中心教官的精彩讲授下,对日常工作生活中的消防知识进行了系统学习,进一步加强了消防逃生、救援、器材使用等方面认识。

  16点10分,演练准时开始。按照事先安排,建投大厦发现明火,并且火势有蔓延趋势,发现火情后,集团党委委员、副总经理、本次消防演练副总指挥陈小蓓立即宣布启动应急预案,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开救援行动,疏散引导小组立即组织公司全体员工沿办公楼内的疏散路线有秩序地撤离,到达指定地点汇合;同时,现场抢险救援、后勤保障、医疗救护等一系列工作紧张而有序开展,通过一系列紧急救援行动,消防逃生演练告一段落。

  在建投大厦南广场,全体人员整齐列队,在消防教官指导下体验模拟火灾消防屋逃生。消防屋为40平米浓烟空间,设置一个出口、入口,5人一组依次进入浓烟区模拟火灾现场逃生,通过亲身体验让全员对火灾现场有了直观感受,提高了逃生技巧。最后,全体人员使用干粉灭火器进行消防实战操作,增强了干粉灭火器的使用和扑火技能。

  通过此次消防应急演练,检验了建投集团及物业公司全体员工对应急事件的处置水平,提高了对突发事件的实际操作能力,达到了预期效果。下一步,建投集团将进一步贯彻“安全第一,预防为主,防消结合”的消防工作方针,落实安全管理责任,组织开展有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号