中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
肥西县人大工作研究会调研肥西县城乡公交发展情况
发布时间:2018年07月12日 18:36 来源:合肥客运

  为优化公共交通资源配置,切实提升城乡公共交通保障能力和服务品质,打造高效快捷、服务优质、群众满意的出行条件。7月11日上午,肥西县人大工作研究会会长张志林一行对我肥西县城乡公交线路及站点设置情况进行调研。县交通局党组副书记、副局长刘舒畅、县财政局副局长吴善彬及相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后来到城关公交枢纽站、严店公交枢纽站、丰乐公交枢纽站,实地查看了公交场站现状,详细询问了新能源公交充电情况,并沿途视察了公交候车亭建设情况。

  在随后召开的座谈会上,县运管所所长秦舵向调研组汇报了近年来我县公交发展状况以及公交运行中存在的主要问题。县交通局副局长刘舒畅对公交下一步管理工作提出了目标要求。调研组成员就城乡公交运营管理情况、候车亭建设等积极发言,针对存在的不足和问题提出了建议和意见。调研组一行对肥西县公共交通发展近年来取得的成绩给予充分肯定,并指出公共交通是一项重大民生工程。公交低碳出行,符合国家发展战略目标,是群众享受改革发展成果的直接体现,便民、惠民。肥西公交在发展中要紧紧围绕安全、便捷、实惠、文明的目标,始终坚持服务群众这个导向,将公交事业做强、做大、做优,使公交成为我县一道靓丽的风景线。

  会议最后,张志林会长提出几点要求:一是要有“一盘棋”的思路考虑发展,扩大公交覆盖面,打通微循环,解决群众最后一公里出行需求;二是在站点设置方面,解决群众方便中的烦恼;三是基础设施建设方面,始终坚持“质量第一”;四是运营上不仅要做到优质服务,还要追求效益最大化;五是坚持政府主导,部门联动,为公交运行营造良好的运行条件;六是积极更新老旧车辆,确保运行安全。

 
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号