中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
省人大内司委来合肥燃气集团调研工会劳动法律监督工作
发布时间:2018年07月12日 18:32 来源:燃气集团

 

  7月10日下午,省人大常委会委员、内司委副主任委员蒋厚琳率省人大调研组一行8人,来合肥燃气集团开展《安徽省工会劳动法律监督条例》立法调研。省总工会副主席李素萍出席调研座谈会,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁等领导陪同调研。市人大常委会委员、内司工委主任徐基庆主持座谈会。

  座谈会上,合肥燃气集团党委书记、董事长王斌代表集团党委对调研组一行的到来表示欢迎。工会主席李升以《加强劳动法律监督构建和谐劳动关系》为题,从组织保障、工会建设、集体合同、平等协商等七个方面,通过精彩的PPT图文并茂地汇报了近年来合肥燃气集团工会贯彻实施《合肥市工会劳动法律监督条例》,以及开展工会劳动法律监督工作的基本情况。

  省总工会副主席李素萍在座谈交流过程中指出,合肥燃气集团工会工作突出,基础扎实,在劳模典型培养、劳动法律监督、维权机制建设、群众安全管理等方面,都形成了一套规范性的制度和办法。这得益于集团党政一贯高度重视和支持、始终将工会工作摆在企业党政工作的重要位置。下一步,将结合调研情况,对合肥燃气集团的典型做法进行推广,带动更多企业更好开展劳动法律监督和职工维权工作。

  在听取汇报后,省人大内司委立法调研组组长蒋厚琳对合肥燃气集团工会劳动法律监督工作给予了高度评价。她指出,合肥燃气集团工会紧紧围绕企业生产经营和发展服务等中心工作,以维护职工合法权益为核心,有效发动了各级工会成为职工代言人;切实通过多种渠道和丰富载体贯彻落实劳动法律法规,将“依法治企”理念融入了工会工作的方方面面,与企业生产经营形成了良性互动,取得了骄人的成绩,为全市企业工会贯彻落实劳动法律法规和职工维权提供了有效借鉴。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号