中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
市发改委能源办主任黄俊一行来合肥燃气集团罗集门站调研
发布时间:2018年05月17日 08:45 来源:燃气集团

为进一步了解合肥燃气集团天然气管网布局、储气设施配备及近远期规划等情况,推动合肥市燃气事业更好更快发展,515日下午,市发改委能源办主任黄俊一行来合肥燃气集团罗集门站调研。合肥燃气集团相关领导及重点工程建设办公室、储配公司等相关部门负责人热情接待。

首先,调研组在门站内部先后参观了装卸区卸车臂、BOG压缩机、高中压调压撬、气化区气化器、储罐和消防通道等,并仔细询问了消防系统、燃气抢险应急体系、门站日气化量等相关事项,全面了解了罗集门站总运行情况和安全管理工作开展情况。参观过程中,合肥燃气集团就罗集门站整体概况、安全管理、应急气源储备等情况向调研组作了详细介绍。

参观完毕,双方在会议室作进一步交流。合肥燃气集团就当前冬季供气保障准备情况及合肥市乃至全国供气形势向调研组进行了介绍;并着重介绍了合肥燃气集团高压管网布局及规划建设情况;同时,就合肥燃气集团如何加强同上游气源线路互联互通的规划以及目前的进展情况作了详细介绍。此外,还对当前高压管线规划建设方面的重点、难点也向调研组进行了介绍,并希望得到市发改委相关部门的大力支持。

最后,黄俊主任表示,2017年合肥市“气荒”现象引起了市领导的高度重视。合肥作为长三角副中心级城市,发展迅速,同时给天然气保障带来了严峻考验。市发改委能源办将会一如既往支持合肥燃气集团相关工作,并将就重点工程管网布局、规划等情况向发改委、上级主管部门和市政府进行详细汇报,最大限度支持、协助合肥燃气集团推进好重点工程建设。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号