中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
巩固军民鱼水情 公交专线进军营
发布时间:2018年05月16日 09:09 来源:公交集团

            军地领导共同见证了定制公交29路开通过程。

 512730,满载子弟兵的两辆定制公交29号线公交车驶出部队营区。

    合肥市市委、市政府领导高度重视双拥工作,经常深入部队走访调研,带头参加双拥重大活动,亲自协调驻军部队重点难点问题。今年合肥市两会期间,凌云市长在走访驻肥部队代表时,获悉解放军海军航空兵某部驻地远离市区,官兵双休日、节假日外出极为不便,当即指示相关部门,本着实事求是的原则,深入调研、拿出方案,切实帮助驻军解决官兵出行难问题。

带着市领导的嘱托,合肥市公交集团在主动加强沟通、多次登门走访、广泛征求意见的基础上,制定了开行定制公交29号线方案,并决定自512日起,每逢双休日、节假日,按照约定的时间、地点、路径,由公交集团专线车队派车登门接送子弟兵和军属。

在获悉合肥公交集团将开通为部队官兵量身定做、直达合肥市内的定制公交线路后,数十名子弟兵于12日一大早就在发车点有序排队等候乘车。一位正准备上车的年轻战士兴奋地说:“以前外出交通非常不便,出去一趟耗费大量时间和精力。现在营区内就有了公交车,出行条件大为改善。感谢合肥市领导的关心,感谢合肥公交集团的大力支持。我们将把这份深情厚谊转化为训练备战的动力,不断增强保家卫国的本领,努力为建设第二故乡做出新的更大贡献。”

5127:30,在军地领导、部队官兵及公交职工共同见证下,坐满了子弟兵的两辆定制公交29号线车辆缓缓驶出部队营区开往合肥市区,宣告合肥公交集团定制公交29号线正式开通。这也是合肥公交集团继118路“民兵先锋号线路”、119路“双拥线”、125路“拥军线”后,新开的又一条爱国拥军线路。

合肥市公交集团相关负责人表示,定制公交29号线运行后,将根据营运情况和官兵及家属实际乘车需求,进行适时优化调整,切实把公交服务保障工作做实做细,为部队官兵和家属提供更加便利的出行条件。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号