中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
三部门联合开展轨道交通禁止行为综合执法检查行动
发布时间:2018年05月16日 09:06 来源:轨道公司

 

为保障我市轨道交通运营安全、维护运营秩序,营造安全、文明、有序乘车氛围,合肥市公安局轨道交通分局、合肥市交通运输管理处、合肥城市轨道交通有限公司于425日联合发布《关于规范轨道交通运营场所乘客行为和商业活动的通告》(以下简称《通告》),明确禁止16类行为、活动,违者将面临5030000元不等的经济处罚。

为进一步加强对轨道交通运营场所禁止行为、活动的监督管理,515日,三部门首次联合开展轨道交通综合执法检查行动,此次行动旨在通过集中整治影响轨道交通运营安全秩序的违规、违法行为,以劝导、处罚、宣传教育相结合的方式,进一步在全社会营造安全、文明、有序的轨道交通出行氛围。

15日上午约9:30,联合检查人员在轨道交通1号线合肥火车站A出入口通道发现一名女性乞讨人员,在宣传教育后劝导其离开车站。当天的检查行动中,检查人员未再发现其他违规违法行为,线路运营秩序井然、乘客出行文明有序。

在检查违规、违法行动的同时,检查人员还通过在车站及列车内发放《关于规范轨道交通运营场所乘客行为和商业活动的通告》宣传单、问卷调查等形式,积极开展宣传教育活动,引导广大乘客安全文明乘车。下一步,三部门还将分别于518日在轨道交通1号线、522日在轨道交通2号线继续联合开展轨道交通综合执法检查行动。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号