中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
保安集团举办消防安全讲座及应急演练活动
发布时间:2018年05月16日 09:06 来源:保安集团

 

说明: DSC_3747

为进一步提升员工的消防安全意识,树立正确的消防安全观念,提高员工应对处置火灾突发事件能力。510日上午,合肥保安集团特别邀请到安徽政安防火教育中心的曹永清教官为集团本部全体员工开展消防知识培训讲座及应急演练,集团大楼全体员工共40余人参加活动。

据了解,曹教官在培训讲解的过程中,重点强调了“预防为主,防消结合”的消防安全工作宗旨,并以近年来合肥市、安徽省乃至全国范围内发生的较为典型的、重大的火灾事故为案例,让大家切身感受到火灾的残酷以及带来的毁灭性灾难。

他深入浅出的介绍了防范火灾发生、初期火灾扑救、报警以及火场自救与逃生、应急疏散等要点。重点对家庭以及车辆的防火灭火知识,常用灭火器的选用以及鉴别灭火器是否有效和正确的使用等方面作了详细介绍,并现场演示防烟面具、便携式微粒子灭火器、防火毯、逃生绳等器材的正确使用方法,极大的提高了大家的思想意识和防范技能。

讲座最后,曹教官还针对员工的存在的疑问给大家一分钟提问时间,并给与了详细地解答。

随后,为了检验大家对本次消防安全讲座的掌握程度,培训结束后,大家返回各自岗位。突然报警器响了,曹永清教官在楼梯口释放了一些用于演练的烟雾,造成大家看不见摸不着的“假象”。为了让大家不慌不乱,曹教官带领大家按照正确的逃生姿势、方法,有序地进行逃生,演练效果显著,达到了预期的目的。

此次培训和演练,员工进一步熟悉了突发事件处置流程,掌握了报警、消防器材的使用方法,切实增强了全体员工的消防安全防范意识,提高了应对突发事件的处置能力,有效促进了公司安全管理水平的提高。真正达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。

一直以来,保安集团高度重视消防安全宣传教育工作,始终将消防安全知识的学习作为一项重要的日常工作来抓,做到集团上下人人知晓、人人遵守消防安全相关规章制度。与此同时,严格落实从业人员岗前安全教育培训,有计划的、有针对性的组织员工、消防安全管理人员开展各种形式的消防安全学习和培训,筑牢消防安全基础,动员号召人人争当消防安全宣传员,增强全体员工的的消防应急处置能力。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号