中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
齐心协力 同守蓝天——中安绿能、省电力设计院一行赴合肥热电集团交流洽谈
发布时间:2018年04月16日 17:12 来源:合肥热电集团

 

410日上午,安徽中安绿能股份有限公司副总经理牛志、中国能建安徽省电力设计院发电工程公司总经理李振宇一行来到合肥热电集团,就未来在集中供热与新能源应用领域的合作事宜进行洽谈。热电集团党委书记、董事长方振,党委副书记、副总经理胡益胜,党委委员、副总经理高永军,党委委员、副总经理周文德,总工程师韩国霞及有关部门负责人参加座谈。

座谈会上,在对中安绿能、省电力设计院一行的到来表示热烈欢迎后,方振介绍了热电集团的主要概况。热电集团坚决立足城市公益公用类企业定位,全力践行“知心冷暖、共守蓝天”企业核心理念,深入推进“621”发展战略,确保能源供应的提质提量。为了打造热电行业高素质人才培养的摇篮和人才队伍建设基地,热电集团还成立了合肥热电学院,为国内热电行业提供更多新人才、新技术、新动力。热电集团将依托“标准化、模块化、简单化、信息化”的“可复制的”合肥热电新模式,在全市公益公用类企业中争创一流。

牛志则介绍了中安绿能的基本情况。中安绿能是安徽省投资集团旗下一家致力于可再生能源发电项目投资、运营及可再生项目股权投资、商务咨询、技术服务的公司。为积极践行新发展理念,贯彻省绿色发展行动计划,中安绿能创新调整投资战略,积极介入新能源等新兴产业领域的投资与运营。根据《2018年安徽省大气污染防治重点工作任务》内容中“加快燃煤锅炉清洁能源替代”的要求,中安绿能将会同省电力设计院对省内162个已建成工业园区燃煤锅炉情况进行摸排。根据工业园区的现状及需求,制定不同的清洁能源替代方案并进行产业投资。牛志表示,希望能借助合肥热电集团的专业经验和人才力量、结合省投资集团的投资运营经验、依仗省电力设计院的技术优势,共同推进工业园区清洁能源替代工作。未来,他希望在全省范围内集中供热与新能源应用领域各方保持更广范围、更深层次的战略合作。

  方振表示,一直以来,合肥热电集团就以“知心冷暖、共守蓝天”为己任,时刻牢记“绿水青山就是金山银山”,此次全省工业园区清洁能源替代工作,就是热电集团在“621”发展战略的指引下进一步拓宽集中供热市场,将集中供热和新能源应用向全省乃至全国范围纵深推进的第一步。合肥热电集团将顺应党的十九大提出的“优化存量资源配置、扩大优质增量供给,实现供需动态平衡”发展目标,继续发挥集中供热节能环保的综合优势,取缔、淘汰分散落后的能源模式,持续优化全省范围内能源供给结构。

经过友好而深入的交流洽谈,热电集团与中安绿能决定展开进一步的密切合作,为打好“蓝天保卫战”,建设现代化五大发展美好安徽、推动人与自然和谐共生发展作出更大的努力与贡献。

 

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号