中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
省发改委副主任、省能源局局长刘健一行来合肥燃气集团调研
发布时间:2018年03月14日 15:57 来源:合肥燃气集团

为了解合肥市天然气供应情况,推动全省天然气事业更好发展,312日,省发改委副主任、省能源局局长刘健,省能源局副局长曹越方、油气处处长陈加林,市建委主任姚凯,市发改委副主任万长青、能源办主任齐建政等来合肥燃气集团调研。合肥燃气集团党委书记、董事长王斌及集团相关领导和部门负责人热情接待。双方召开座谈会。

会上,王斌代表合肥燃气集团对调研组的到来表示欢迎;详细介绍分析了合肥燃气集团冬季供气保障情况、全国及合肥市供气形势和肥西LNG应急调峰储配站项目、合肥都市圈庐北至马衙高压管线项目、天然气定合复线项目、合肥燃气生产调度中心项目四大项目的工程概况及项目进展;着重汇报了“四大项目”推进过程中急需协调解决的事项;并就建立重大项目调度机制、加快长输管线规划建设、协调争取气源指标、规划建设天然气调峰电厂及打通气源下载瓶颈等方面向调研组提出建议。双方还就分布式能源项目及“煤改气”项目的推进等关注点进行交流探讨。

交流过程中,省能源局副局长曹越方、油气处处长陈加林,市发改委副主任万长青分别发言,对全国及省、市供气形势作出分析预测,针对合肥燃气集团提出的急需解决事项和意见建议作简要解答,并就明确用气需求、拟定问题清单、完善基础设施建设及重视管道运行安全等方面提出要求。

最后,刘健副主任作重要讲话。他指出,“十四五”期间,安徽省将实现把天然气作为主体能源的目标,加快天然气利用迫在眉睫;但推动全省天然气事业更好发展、促进能源结构进一步优化仍然任务艰巨,需要多部门进一步梳理研究。就如何解决好当前合肥市乃至全省天然气利用过程中遇到的难题,刘健副主任强调,一是合肥燃气集团等燃气经营企业要发挥好主体作用,认真梳理明确用气需求和问题清单,为上级相关部门的协调提供确切依据;二是省能源局等相关部门要主动为燃气经营企业提供服务,做好重大项目协调,落实省委省政府相关工作要求。

 

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号