中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>企业动态
市引江济淮公司举办庆祝“三八”节三站之旅活动
发布时间:2018年03月13日 17:09 来源:引江济淮

 为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女同胞的精神文化生活,引领新入职女员工快速融入集体,市引江济淮公司党委高度重视、精心安排,38号下午,由党委委员、纪委书记、监事会主席徐时富带队,率领全体女员工感受了一次特别的节日“三站之旅”活动。

第一站,参观引江济淮工程小庙试验段。一场春雨刚过,试验段工程经过春雨的洗礼,大气庄严地嵌入在旷野中。河道底部蓄满一汪清水,随风起皱,整个试验段气势恢宏,向人们预演了江淮运河建成后的波澜壮阔。大家通过参观引江济淮试验工程的相关施工图片展板,进一步体会到施工过程的艰辛,感受到建设者对工程质量一丝不苟的用心。

第二站,到试验段工程建设指挥部观看工程宣传片。在小庙试验段工程建设指挥部办公室,工程负责人为全体女员工播放了引江济淮试验段工程宣传片,并向大家详细介绍了小庙试验段工程的概况、工程建设背景、如何攻克膨胀土难题,以及该段工程取得的引江济淮河道工程专用技术标准等,让大家全方位地了解工程建设。

第三站,观摩大型综合农业开发示范基地。引江济淮工程施工建设中,将会产生大量弃土,如何“变废为宝”是道生态难题,需要积极寻找解决的对策。此次 “三八”节,全体女员工到大型综合农业开发示范基地官亭林海,现场感受春日田园风光,了解农业综合开发的魅力与潜力,为生态农业、观光农业与大型水利工程的有机结合,找到了生动的案例。大家觉得官亭林海的规划建设,对于引江济淮工程的绿色发展和永续发展极具借鉴意义。

但觉春日短,流连忘归程。此次“三站之旅”,开拓了大家的视野,陶冶了情操,提升了集体凝聚力,更增强了大家对引江济淮工程的感性认知,身临其境地领略了“一号工程”的震撼力,拓展了工作思路和理念,同时,也使广大女员工们度过了一个特殊的“三八”节。


 

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号