中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>通知公告
驻市国资委纪检组要求元旦春节期间严格监督执纪问责
发布时间:2017年12月28日 11:02 来源:驻市国资委纪检组

根据中纪委和省、市纪委统一部署,切实做好市国资系统节日期间各项工作,确保节日风清气正,坚决防止“四风”问题反弹,日前,驻市国资委纪检组就两节期间加强作风建设、严格监督执纪问责工作等有关事项发出通知。

《通知》指出,各级纪检监察部门和广大纪检监察干部要从政治和全局高度,牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,履行监督执纪问责职责,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中拓展,不断取得新的成效。       

《通知》指出,级纪检监察部门要结合实际,主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查。要聚焦突出问题和重点部门、关键岗位,推动落实中央八项规定精神和省“三十条”和市“十条”要求向基层延伸,压力层层传导,责任层层落实。要畅通举报渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,形成无处不在的监督网。

《通知》指出,各级纪检监察部门要紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严肃查处公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严肃查处违规收送礼品、礼金、消费卡等;严肃查处违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严肃查处公车私用或“私车公养”;严肃查处违规出入私人会所;严肃查处违规参加老乡会、校友会、战友会等问题。对履行责任不到位,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

《通知》指出,党员领导干部要以上率下,锲而不舍落实中央八项规定精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,抓具体、补短板、防反弹,重点纠正形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想、特权现象,使党员干部知敬畏。各级纪检监察部门要聚焦“四风”,加大整治力度。要建立“两节”期间值班、报告和督办制度,对有关线索、舆情及重要情况,及时核查处置、上报结果。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号