中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
市国资委扎实开展安全生产交叉评估活动着力提升企业安全管理水平
发布时间:2018年12月04日 16:40 来源:安监处

 

  为进一步夯实安全生产基础管理,增强企业安全生产工作活力,促进企业间的学习和交流,市国资委自11月26日开始,在委系统内创新开展安全生产交叉互评活动,通过企业间的“互评互学互促”达到了从“面”上评估工作进展情况、从“点”上掌握优秀经验的目的,有效激活了安全管理的“神经末梢”,有力地促进了安全生产水平提升。

  以“互评”抓落实。互评过程中,通过制定切实可行的工作方案,构建相互学习交流的平台;通过细化工作标准,采取“一把尺子”量到底的方式,对从“安全生产攻坚行动”“全员安全生产责任制”“风险管控‘六项机制’”等重点工作到日常管理记录资料再到生产作业现场等多方面进行了详细的检查,精准查找工作中存在的问题和缺陷。

  以“互学”促进步。各重点监管企业分管负责人、安全管理部门负责人及安全管理人员把交叉互评当成学习安全知识、开阔安全工作思路的绝好机会。通过互评、互学,就安全生产工作特色亮点、经验做法、存在问题等方面进行充分交流和学习借鉴,达到了相互学习、取长补短、共同提高的目的,有效激发出企业间比学赶超的内生动力。

  以“互促”提水平。对交叉评估中查找出的工作亮点及存在问题,由评估小组梳理总结并做出客观评价,逐一开列问题清单并提出整改意见,限时予以整改,同时抄报市国资委,有力推动了交叉互评工作落到实处。

  此次交叉互评活动既相互检查了工作、查摆了问题,又交流了思想、开拓了思路,为进一步改进和完善安全生产工作打下了坚实的基础。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号