中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
培训演练两手抓 拧紧消防“安全阀”
发布时间:2018年11月05日 14:56 来源:安监处

  ——市国资委举办消防安全知识培训及应急疏散演练活动

   为进一步提升市国资委综合办公楼驻楼各单位全体工作人员的消防安全意识,检验和提升发生火情等突发状况时的指挥、协调和组织疏散能力,11月2日,市国资委在综合办公楼开展2018年度消防安全知识培训及应急疏散演练。市国资委领导班子成员、机关各处室、市巡察办、物业公司等单位百余人参加了活动。

  活动分为培训、疏散演练两个环节。培训中,合肥政安防火培训中心张守伟教官为大家进行了火灾防控基本知识的讲解。张教官从家庭消防基本常识、火灾逃生及疏散注意事项、常用灭火器材的使用方法等几个方面,进行了生动细致的演示讲解。案例触目惊心,教训惨痛,参训人员受到深刻教育。

  随后,在大楼内进行了消防安全疏散演练活动。演练通过模拟现场火情,使大楼烟感探测器报警,以消防声光报警器鸣响为疏散信号,并使用中控播音系统对大楼人员进行疏散引导。经过10分钟左右,办公大楼各楼层人员在疏散组的组织和引导下,迅速完成了疏散。人员疏散顺利结束后,所有参加演练人员在办公楼前进行了灭火器的实际操作练习。

  整个活动紧张有序,使参训人员身临其境地接受一次火场应对的防灾自救教育。通过此次活动,使机关工作人员有效掌握了消防安全知识、火场疏散逃生的技巧以及灭火器的实际使用方法,深入推动了消防安全“四个能力”建设工作的扎实开展。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号