中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
驻市国资委纪检组:谋划事业、创新思路、完善机制
发布时间:2018年07月09日 18:28 来源:驻市国资委纪检组

  为深入学习贯彻全市纪检监察工作座谈会中市委常委、市纪委书记、监委主任汪学致讲话精神,结合国资监管活动和“讲严立”专题警示教育活动,驻市国资委纪检组专题召开会议进行研究布置,驻市国资委纪检监察组组长、市国资委党委委员鲁长岭要求:

  一要强化监督,加大制度制定和规范执行力,让权力在阳光下执行。通过创新方式,运用专项监督、机动监督等多种方式,加大监督检查力度,通过督察,结合国资监管活动,进一步督促企业完善制度建设,确保制度操作和执行掷地有声,为国资系统营造良好的政治生态,为国有资产保值增值提供有力保障。

  二要严肃查处,正确运用好“四种形态”,形成“不敢、不能、不想”腐败的长效机制。以制度规范“四种形态”,并制定出台四种形态实施办法,使“四种形态”在执行上有章可循,在操作上看得见、摸得着、有抓手。注重日常监督,在平时发现,坚持抓早抓小、防微杜渐,让批评教育、“红脸出汗”成为工作常态。

  三要依法履责,建立容错纠错机制,激发干事创业的激情,努力营造改革创新、敢于敢当的工作氛围。建立容错机制实施意见,以构建包含容错范围、流程和结果三个层面的长效管理机制,因地制宜、科学高效的规范工作,给能干事、想干事、干成事的人提供更好的平台。

  四要加强组织建设,提升自身能力,增强工作本领,全力以赴做好工作职责范围内的事情。通过走出去、请进来、以案说案、以案代训、集中和交叉办案等多渠道、多形式,大力提升纪检监察干部的监督、执纪、问责和监督、调查、处置能力,能快速处置问题线索,大力推进“阳光纪检监察”工作,努力做到程序规范、定性准确,案件查处取得预期的社会效果。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号