中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
市国资委召开动员会推进“讲严立”专题警示教育
发布时间:2018年07月05日 16:44 来源:驻市国资委纪检组

  7月3日上午,市国资委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,市国资委党委书记、主任张毅出席会议并讲话。市国资委领导班子全体成员,委属各重点监管企业负责人、纪委书记,市国资委“讲严立”专题警示教育领导小组全体成员,以及市国资委各处室负责人参加会议。

  市国资委党委副书记吴松主持会议,并宣读了《关于在市国资委系统党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动的实施方案》。驻市国资委纪检监察组组长、市国资委党委委员鲁长岭通报部分市管干部违纪违法案件。

 

  会议对专题警示教育活动进行了部署。活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真领会、深刻认识开展警示教育的重大意义。对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续优化政治生态,促进国有企业规范运行、健康发展,以全面深化我市国资国企改革为动力,切实做强做优国有企业,用新成效检验新要求,用新作为展现国资委系统全面从严治党新气象。

  市国资委党委书记、主任张毅在讲话中指出,市国资系统全体党员领导干部要按照“六聚焦六整肃”的要求,切实把握专题警示教育7个阶段任务,做到有力有序、保质保量,打牢“学”这个基础,做实“查”这个前提,紧盯“改”这个核心,落到“做”这个原点。对标对表党中央全面从严治党要求,自觉以反面典型案例为镜鉴,自觉筑牢思想道德防线。坚定忠诚于党,增强政治定力,严守纪律规定,做到“四个服从”,牢固树立政德,坚持“三严三实”,强化以案为鉴,增强抵腐能力。

  张毅强调,委属各重点监管企业党委要做好统筹工作,把开展专题警示教育与国资监管活动、“内控提升年”和自身改革发展任务紧密结合起来,做到有机融入、相互促进,为营造国资系统风清气正政治生态、推动国资国企高质量发展提供坚强政治保证。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号