中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
市国资委召开党委扩大会议传达学习宋国权书记调研国有控股企业重要讲话精神
发布时间:2018年04月13日 10:34 来源:合肥市国资委办公室

  4月12日上午,市国资委召开党委扩大会议,专题传达学习宋国权书记在国有控股企业调研座谈会上的讲话精神,市国资委主任、党委书记张毅在会上作部署讲话,机关各处室负责人列席会议。

  会议要求:一要深入学习领会宋书记讲话的精髓要义。在全市国资系统深入开展学习讨论,要提高思想认识,要始终在政治上和党中央保持一致,要坚决执行市委市政府的决策部署,坚定信心,发挥好国资国企在合肥经济社会发展中的龙头作用,坚定不移的在国企改革创新中走出一条新路。

  二要进一步解放思想,深化改革。我们要深入研究贯彻落实宋书记在市属国有企业改革方面提出的创新思路,构建科学合理的体制机制,以逢山开路、涉水架桥的勇气,破除制约企业发展的困难瓶颈,积极营造鼓励创新宽容失败的干事创业氛围,推动国资国企改革向纵深发展。

  三要加强监管,防范风险。我们要按宋书记要求认真梳理排查企业在负债、担保、投资、内控等方面的风险点,克服麻痹大意思想,充分吸取部分国有企业出现问题的经验教训,进一步加强监管。在市国资委层面我们要强化对企业的监管职能,结合即将开展的全市国资国企监管活动,确保各项制度有效落实、各项决策规范运行。在市属企业层面,要加强内控管理,结合 “内控提升年”活动的开展,全面梳理优化内部管理制度和业务流程,尤其是要强化资金管控、合同管理,规范决策流程;强化责任落实,建立长效机制,形成全员参与、全过程控制、全方位监督的内部管控机制,杜绝制度流于形式,停在纸上。

  四是优化服务,提高效率。在抓好监管把关的同时,委机关要在持续改善服务上下功夫,真正体现想企业之所想、忧企业之所忧,帮助企业破除发展中的一些难题。委党委要抓紧制定出台《进一步推进作风建设实施意见》,各处室要深入对照反思,进一步优化服务流程,切实改进工作作风,提高工作效率,树立国资委机关务实严谨科学高效的工作作风。

  会议研究通过了关于在全市国资系统传达学习宋书记调研讲话精神实施意见,并提出了明确具体的工作要求。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号