中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
市属国有控股企业如何再创辉煌?宋国权在调研时强调要做好这几点
发布时间:2018年04月13日 10:33 来源:合肥日报

  4月10日上午,省委常委、市委书记宋国权赴市属国有控股企业调研,并参观了合肥产投集团三周年系列成果展。市领导凌云、钱岩松、罗云峰、韦弋、王文松,市政府秘书长罗平参加调研或参观展览。

  宋国权一行先后来到百大集团、引江济淮公司、丰乐香料、国风塑业、合肥城建等企业,每到一处都详细了解企业运营等情况,亲切慰问企业干部员工。随后,宋国权在市政务中心主持召开座谈会,认真听取几家上市公司的汇报。

  在实地调研、听取汇报后,宋国权深情回顾了一些企业许多年前留给自己的深刻印象。他说,时隔多年再看这些企业,经历了市场竞争的洗礼、经历了风风雨雨的跋涉、经历了新时代的改革发展,一路走过来很不容易。合肥的国有企业资产规模比较大、涉及领域比较多,总体上运行平稳、各有亮点、管理较好,在服务建设发展、服务社会民生、加强党的建设等方面做了大量工作,在全市发展大局和满足人民美好生活需要中发挥了重要作用。

  宋国权指出,国有企业是支撑发展的中坚力量,理应成为新时代的排头兵。要认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对推进国有企业改革发展作出的一系列重要指示和决策部署,切实提高政治站位,学懂弄通做实党的十九大精神,围绕产业做文章,服务大局作贡献,在现代化经济体系建设中再创辉煌;要持续深化改革,激发企业活力,从用人、薪酬、决策等方面入手,以逢山开路、遇水架桥的勇气破解发展难题,完善国企体制机制;要严格加强监管,严格守法依规,严格资金、合同等内部管理,确保稳健运营。要坚持党建引领,大力培养使用懂专业、会经营、品德好、有担当的优秀管理人才,切实加强国有企业领导班子建设。

  宋国权强调,发展时不我待,改革刻不容缓。有关部门要切实转变作风,着力改进服务,提升办事效能,切切实实为国有企业改革创新和提高发展质量营造良好环境。

  (宗合 梁昌军)

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号