中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
“清风”廉文化再推精品 “清风公园”隆重举行揭牌仪式
发布时间:2018年04月04日 09:52 来源:市国资委纪检组

  春和景明风光好。4月3日上午,全国首家融合廉洁文化、企业文化、家风建设,集清风亭、清风线、包公列车、清风影院等国资廉元素于一体的廉政教育基地“清风公园”隆重举行揭牌仪式。市纪委常务副书记、市监委副主任刘清,市国资委党委委员、副主任吴松,驻市国资委纪检监察组组长、市国资委党委委员朱荣萍,合肥市建设投资控股(集团)有限公司党委书记、董事长袁宁出席揭牌仪式,并共同为“清风公园”揭牌。委属重点监管企业纪委书记(分管领导)、监察室主任参加揭牌仪式。

  “清风公园”位于合肥交通投资控股有限公司,面积6600平方米,是驻市国资委纪检监察组在清风线、包公列车、清风亭、清风影院之后,推出的又一项“清风”廉文化精品。 “清风公园”分为砥砺奋进、清廉楷模、安徽廉史、墨韵家风等主题板块和展陈分区,将“家”、“国”、“廉”的价值理念和标志元素,通过文化创意进行视觉转换,采取现代艺术设计手段展示陈列,巧妙融合了国有企业特有的廉文化元素,营造“清风”主题,充满时代和现实的美韵。

  市纪委常务副书记、市监委副主任刘清在揭牌仪式前的致辞中指出,近年来,市纪委监委驻市国资委纪检监察组发挥国资系统人才优势、阵地优势,在纪律教育的载体选择、内容呈现上做了很多探索与尝试。随着“清风公园”的落成迎客,“清风”系列作为一个廉文化品牌已呼之欲出。同时,“清风公园”的艺术表现手法给全市各级纪检监察干部一个新的启发,在廉洁文化建设中,如何因势利导、因地制宜,让廉洁文化项目接时代、接地气,同时给人以美的享受和廉洁从业的人生启迪,让廉洁文化与老百姓的生活紧紧相连并熠熠生辉,达到润物细无声的效果。

  刘清要求,廉洁文化的建设与创新为全市国资国企改革发展提供了坚强保证,真正实现了反腐倡廉和改革发展同频共振。希望国资系统广大干部职工在廉洁文化艺术的魅力熏陶下,激发斗志、提振士气,传播清正廉洁正能量,为全市改革发展提供坚强的政治保证。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号