中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
学习新思想 顺应新时代 打造新气象 实现新作为
发布时间:2018年03月02日 12:32 来源:市国资委办公室

  如何加强作风建设、强化履职尽责本领、打造务实高效服务型机关?2月26日,在春节后的首个委机关工作例会上,市国资委党委书记、主任张毅给与会人员上了生动的一课,并对国资委今后工作提出了新的具体要求。

  张毅指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,迈进新时代、踏上新征程,国资委要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断加强机关作风建设和效能建设,立足本职工作,加强理论学习,突出监管职能,打造一支作风优良、本领过硬的国资监管队伍。

  张毅强调,要以讲政治为纲。国资委党委作为一级党组织,要始终把讲政治、守规矩作为对全体党员党性的重要考验、作为对党忠诚度的重要检验。把党的纪律规矩挺起来,把党内政治生活严起来,把党内监督硬起来。以严作风为要。“作风建设永远在路上”,新气象就是新作风。国资委要顺应新时代要求,从严从实加强作风建设,要开展大调研活动,全面深入企业,了解企业的真实情况,做到家底清、情况明,求真务实。以重团结为上。团结既是战斗力又是生产力,国资委是一个大集体,工作中一定要体现集体智慧,委领导班子、委机关及企业之间、机关干部职工之间都要加强沟通,多征询各部门意见,也多主动提建设性意见,既要讲原则,又要讲风格,相互借鉴学习、帮助扶持、团结一致,不断提高业务能力和工作效率。以有激情为线。激情是创新的源泉,干部职工尤其是领导干部要始终保持积极进取的锐气和奋发向上的干劲,要进一步解放思想,以强烈的事业心和高度的责任心,积极投身全市国资国企改革发展事业。以敢担当为首。树立正确导向,破除等靠要思想,增强工作的主动性、自觉性,勇于担当、积极作为。监督是市国有资产监督管理委员会的重要职能,严格履行监督责任,强化监督方式方法,就是敢担当的具体现实表现。以勤思考为本。立足本职工作,以问题为导向,多渠道全方位加强学习,勤于思考,不仅要摆出问题,更要提出解决问题的思路和方法,不断提高分析问题、解决问题的能力,更好地用于实践,服务本职。

  新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响,全市国资系统要在市委市政府的坚强领导下,坚持高质量发展的根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握国资改革发展方向,实现新的更大作为!

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号