中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
市国资委召开委系统党委书记抓基层 党建工作述职评议会
发布时间:2018年02月28日 17:21 来源:市国资委

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,市国资委党委年初即进行精心部署、周密安排,2月27日上午,召开了2017年度委系统党委书记抓基层党建工作述职评议会。市国资委党委成员,各企业党委书记、党建工作分管领导、熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”、基层党组织书记、党群部门负责人和群众代表共计125人参加会议。市指导组成员市委组织部党员电教中心主任王文静一行3人到会指导。

  会上,16家企业党委书记全面总结过去一年基层党建工作取得的成绩和经验,分析存在的问题和不足,明确下一步努力方向。市国资委党委书记、主任张毅在每位书记述职结束后逐一点评,各企业党委书记结合点评进行了表态发言。会场秩序井然有序,与会人员全神贯注、边听边记。参加评议的90名代表认真填写评议表,从八个方面进行综合评议。

  王文静代表市指导组充分肯定了市国资委系统党建工作,她指出,一年来市国资委党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求和省、市委关于加强国有企业基层组织建设的重要部署,持续用力抓基层、打基础、强基本,基层党建工作取得了新的突破,呈现新的亮点特色。对工作中存在的不足和问题,要加大整改力度,制定整改措施,重视发挥党支部作用,切实增强党员队伍生机活力,把管党治党责任落实到基层。

  张毅在会上强调,这次会议既是贯彻落实中央及省市委的明确要求,对委属企业一年来基层党建工作的一次全面检查,也是对大家履行管党治党责任的一次集中检阅,对于进一步抓好新时代国有企业基层党建工作,必将起到有力地促进。通过这次述职评议,一是要着力增强政治功能,把党的政治建设摆在首位、落到基层,二是切实强化责任意识,把党建第一责任人职责记在心上、扛在肩上,三是全力推动工作落实,确保基层党建各项任务落地生根、取得实效。

  新的一年,委系统各级党组织将准确把握新要求、新机遇,确保党的十九大精神不折不扣落地生效,全面推动基层党建工作创造新气象,展现新作为,迈上新台阶。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备08001543号-1 公安备案号 34010402700666号