中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏夹|无障碍阅读
机构概况  | 政策法规  | 国资动态  | 政务服务  | 信息公开  | 办事服务  | 互动交流  | 国资党建
您现在的位置: 首页>国资动态>国资要闻
市国资委党委召开2017年度民主生活会
发布时间:2018年02月11日 17:55 来源:市国资委办公室

  2月9日下午,市国资委党委召开2017年度民主生活会。市政府副市长王文松到会指导并作点评,市纪委第五纪检监察室主任徐杰,市委组织部企事业干部处处长张海燕全程参加会议,市国资委党委成员、副县级党员干部及相关处室负责人参加了会议。

  民主生活会上,张毅代表党委班子通报上年度民主生活会整改落实情况并作对照检查,各党委成员结合自身工作实际,围绕本次民主生活会的主题,重点从理想信念、组织观念、道德品行、担当作为、纠正四风、廉洁自律等6个方面查找存在的突出问题对照检查发言,并开展严肃的相互批评。

  王文松在听取发言后指出自上次民主生活会以来,国资委党委班子坚持问题导向,以强化整改为抓手,不断加强班子建设,全面贯彻落实市委市政府决策部署,工作取得了新的成绩。一是推动出台了《合肥市国资国企改革实施意见》;二是很快适应了国有企业领导班子和领导成员管理体制的改革;三是有力推动了一些重大项目的建设;四是强有力的民生保障水平;五是在连续的负责人调整中,整个班子忙而不乱,整个国资系统的工作开展持续有效,体现了每位班子成员坚强的工作作风和优良的政治素质。

  王文松提出,本次民主生活会准备充分、质量较高、效果明显,剖析问题认真客观,分析成因深刻见底,制定整改措施富有操作性。希望国资委党委及班子每一位成员要以班子始终充满活力和战斗力,始终保持进取心和工作韧劲为主要目标,进一步增强班子自身建设,进一步提升班子每位成员的素质、能力、水平和作风,形成强大的工作合力,不折不扣的落实市委市政府的决策部署。

  针对下一步工作,王文松要求:市国资委要结合市委常委会的要求、结合市人代会的部署,认真谋划,扎实推进全年各项工作开展。一是改革要有新突破;二是发展要有新作为;三是管理要有新举措;四是党建要有新气象;五是作风要有新进步;六是民生保障要有新成效。

  最后,张毅代表党委班子表态:市国资委党委将充分运用好这次民主生活会成果,切实抓好整改落实,努力将班子打造成一支富有战斗力、富有工作激情、富有凝聚力的奋发有为的领导班子,贯彻落实王文松副市长提出的要求,真抓实干,不辜负市委市政府对市国资系统的希望,不辜负市委市政府对市国资委党委班子的重托,全力以赴为全市国资国企改革发展再做贡献!

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】
 
站点地图 | 关于我们 | 联系我们
合肥市国有资产监督管理委员会主办 版权所有 © 网站标识码:3401000106
地址:合肥市政务文化新区天鹅湖畔小区A1号楼 电话:0551-63536586 (传真)63536586   
平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
ICP备案号:皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402701472号